MUBA

Resmi Sandang Gelar Kuyung Kupek Muba Tahun 2022, Berikut Nama Para Pemenang..!

MUBA, Medconas.com–Dalam rangka mencari duta wisata terbaik, Pemerintah Kabupaten (Pemkab ) Musi Banyuasin (MUBA) mendaulat Gustiansyah dan Rukmana Sundari menjadi Kuyung Kupek Muba pada malam Grand Final Kuyung Kupek Muba Tahun 2022 di Opproom Pemkab Muba belum lama ini.

“Kami ucapkan selamat kepada yang terpilih dan memberikan apresiasi yang setinggi – tingginya pada seluruh finalis kuyung kupek musi banyuasin 2022. Semoga mampu melaksanakan masa tugas sebagai duta wisata dengan profesional,”ungkap Pj Bupati Muba H Apriyadi dalam sambutannya.

Sementara Rukmana Sundari utusan dari Perbasi Muba mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, Pemerintah Kabupaten Muba, dan dewan juri yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk mengemban amanah sebagai Duta Budaya dan Duta Wisata Kabupaten Muba tahun 2022.

“Saya bersyukur alhamdulillah dan bahagia atas kepercayaan para juri. Insya Allah saya siap, untuk mendukung dan mengembangkan potensi-potensi pariwisata serta seni khas Musi Banyuasin, serta mendorong pemerintah dalam mewujudkan Muba sinergi dan terus berkarya 2022,” ujarnya

Senada, Kuyung Muba 2022 Gustiansyah yang merupakan utusan dari Lapas kelas 2B Sekayu juga menyatakan bahwa dirinya siap mempromosikan potensi pariwisata yang ada di dalam Kabupaten Muba.

“Terima kasih kami ucapkan kepada para juri serta masyarakat Muba atas kepercayaannya kepada kami. Insyaallah Kami Kuyung Kupek Muba tahun 2022 siap membawa nama harum Muba dengan melaksanakan tugas sebagai duta wisata dengan profesional guna mendukung Muba sinergi dan terus berkarya,”pungkasnya.

Selain itu nama pemenang Kuyung Kupek 2022 yaitu :

  1. Bayu Amrullah utusan Perbasi dan Shoopiah Nabilla Alista utusan dari SMA Negeri 2 Unggul Sekayu terpilih sebagai wakil I Kuyung Kupek Muba 2022.
  2. Ahmad Eka utusan dari Dinas Perkebunan Muba dan Nadia Nurul Utami utusan dari kecamatan Sekayu terpilih sebagai Wakil II Kuyung Kupek Muba tahun 2022.
  3. Yoga Erlangga Kharisma utusan dari Ikatan Mahasiswa Muba dan Lisya Dwi Rozalia utusan dari SMA Negeri 2 Unggul Sekayu terpilih sebagai harapan I Kuyung Kupek Muba tahun 2022.

Harapan II Kuyung Kupek Muba tahun 2023 diraih

  1. M Ilham Utusan Dinas Kominfo Muba dan Lydia Dwi Wahyu utusan dari Kecamatan Sungai Keruh.
  2.  Rohmat utusan dari Bank BPR Sumsel dan Ayu Alpiah (dari Umum) juara harapan III

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button