PALEMBANG

Gelar Sholat Ied, Ribuan Jemaah Muhammadiyah Palembang Padati Kawasan Flyover Simpang Polda

Palembang, Medconas.com—Ribuan jemaah memadati kawasan Jalan Balayudha, tepatnya di lapangan SD Muhammadiyah 06/14 Palembang, Jalan Jenderal Sudirman (dekat Polda Sumetara Selatan (Sumsel), Rabu (28/6/2023) guna melaksanakan shalat Idul Adha 1444 H.

Pantauan media ini, tampak ribuan jemaah datang memadati kawasan Balayudha. Tidak hanya di halaman, tapi juga di belakang hingga ke jalan raya mendekati Flyover Simpang Polda.

Maka dari itu,  sebagian jalan di depan kawasan Balayudha dari KM 5 menuju Polda ditutup sejak sekitar pukul 06.00 hingga 07.45 atau setelah rangkaian shalat Idul Adha selesai dilaksanakan.

Pelaksanaan shalat Idul Adha di Balayudha ini yang bertugas sebagai imam dan khatib yakni Ustadz H Saijan, S.Ag, M.Si, M.Hum dari Muhammadiyah Jogjakarta.

Dalam khutbahnya, Ustadz Saijan menyampaikan pengorbanan Nabi Ibrahim dan Ismail, mengenai memaknai arti ikhlas dan tawakal.

“Dari kisah ketawakalan dan keikhlasan Nabi Ibrahim dan Ismail, banyak hikmah yang bisa diambil,” katanya.

Hari raya Idul Adha yang identik dengan berkurban ini adalah bentuk keikhlasan dan ketakwaan kepada Allah.

Berkurban mengajarkan ketauhidan yang mendalam. Belajar dari Nabi Ibrahim saat harus mengurbankan Ismail, anaknya. Ini ujian keimanan dan ketakwaan.

“Harta, pangkat, jabatan, keluarga, dan nyawa kita sendiri adalah titipan dari Allah, sehingga bisa kapan saja Allah ambil,” katanya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button